Замораживаем кабачки на зиму: 4 способа

Кулинария

В морозилке можно хранить подготовленные овощи для основных блюд, рагу, супов, гарниров, выпечки. Заморозка сохраняет все полезные свойства продуктов. Предлагаю несколько способов заготовки кабачков на зиму.

Замораживаем кабачки на зиму: 4 способа

Тонкости заготовки

Кабачки и цукини прекрасно подходят как для термообработки, так и для заморозки. Делать заготовки можно совмещая с другими овощами, например с морковью и болгарским перцем.

В качестве тары для хранения можно использовать:

  • зип-пакеты и обычные целлофановые пакеты;
  • одноразовые пищевые контейнеры;
  • многоразовые контейнеры для еды.

Выбирая кабачки, нужно обращать внимание на зрелость плодов и отсутствие видимых повреждений и пятен. Кожица должна быть мягкой и равномерно окрашенной.

Как подготовить кабачки

Прежде чем замораживать, нужно подготовить кабачки следующим образом:

Промыть и высушить бумажным полотенцем.

Срезать плодоножку. Нарезать или натереть. У небольших молодых кабачков кожицу можно оставить, если же плод не молодой, то лучше его почистить.

Сохранить приятный вкус кабачков, который не измениться после разморозки, можно с помощью бланшировки. Бланшируют кабачки опустив в кастрюлю с кипятком на 2 минуты, затем вынуть и остудить.

Способы нарезки кабачков для хранения

Самые популярные способы заморозки — кубиками или брусочками, кружочками, натертыми на терке и в виде пюре. Выбор зависит от способа дальнейшего использования продукта.

Заморозка кабачков кубиками

Наиболее удобный способ заморозки овоща — в виде кубиков. В такой форме кабачки подходят для приготовления основных блюд. Заморозку можно тушить, запекать, готовить суп-пюре или рагу. Нарезать нужно небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Замораживаем кабачки на зиму: 4 способа

Кабачки кружками

Если предполагается использовать кабачок для запеканок или для жарки на сковороде, нужно нарезать кабачок кружками.

Замораживаем кабачки на зиму: 4 способа

Замораживаем кабачки на зиму: 4 способа

Натертые на терке кабачки

Чтобы сохранить кабачок для дальнейшего приготовления оладий, нужно учесть следующие шаги: Кабачок промыть и подсушить;

Натереть на крупной или средней терке.

Выложить в дуршлаг, отжать жидкость руками и дать ей стечь.

Разложить по контейнерам или упаковать в пакет.

Замораживаем кабачки на зиму: 4 способа

Чтобы использование не доставляло проблем, замораживать нужно порционно, выкладывая в контейнер то количество, которое будет использовано за один раз.

Замораживаем кабачки на зиму: 4 способа

Кабачковое пюре

Измельчение кабачков в пюре может потребоваться для детского питания. Самая удобная тара для замораживания пюре — пищевой контейнер.

Замораживая кабачок стоит иметь ввиду, что замораживать его можно только один раз, иначе ухудшаются его вкусовые свойства и внешний вид.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Оцените статью
Добавить комментарий