Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе – аппетитный вид, нежнейший вкус

Кулинария

Обычная вареная грудинка будет восприниматься как деликатес, если придерживаться нескольких правил: кусочек свинины варится при медленном кипении в достаточно соленом бульоне в окружении луковой шелухи и пряностей. Остывшую грудинку основательно натирают чесноком и замораживают. После этих несложных действий у вас на столе появится отменная нарезка из свинины. Луковая шелуха преображает светлую грудинку, по внешнему виду мясо неотличимо от копченого. Вкус, разумеется, не будет копченым, но он по-своему роскошен и изыскан, окутан шлейфом пряных оттенков.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус

Продукты:

  • Грудинка – 600 г,
  • соль – 3 ст. л.,
  • вода – 1 л,
  • луковая шелуха – 5 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лавровые листья – 2 шт.,
  • зерна горчицы – 1 ч. л.,
  • душистый горошек – 1/3 ч. л.,
  • черный горошек – 1/3 ч. л.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус

Последовательность приготовления:

1. В луковой шелухе лучше варить грудинку с преобладанием мясных слоев. Луковую шелуху не обязательно взвешивать, для создания стойкого золотистого цвета понадобится одна горсть луковых одежек.

2. Кастрюльку берут самую маленькую, чтобы она потом с легкостью поместилась в холодильник. Бросают в кастрюльку лавровые листья, горошины перца, семена горчицы.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус

3. Соль отмеряют столовыми ложками, набирая без горки.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус

4. Луковую шелуху кладут в дуршлаг и тщательно промывают под проточной холодной водой. Высыпают подготовленную шелуху в кастрюлю.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус

5. Грудинку моют холодной водой, выкладывают поверх шелухи.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус

6. Наливают воду. Устанавливают средний огонь, ждут появления пены. Удалив пену, переводят огонь в минимальный режим, накрывают кастрюлю крышкой. Грудинка будет вариться в течение 45 минут, луковый отвар станет коричневым. Для тонкой полоски грудинки вполне хватает этого времени.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус

7. Сваренная грудинка должна находиться в луковом отваре в течение 12 часов. Кастрюлька должна быть накрыта, чтобы остывание было медленным. Когда отвар и грудинка приобретут комнатную температуру, кастрюлька отправится в холодильник. Оптимальный вариант – варить грудинку вечером и оставлять ее в холодильнике до утра.

8. Грудинку достают из лукового отвара и промокают бумажным полотенцем. Измельчают чесночные зубья, грудинку со всех сторон натирают чесноком.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус

9. Заворачивают грудинку в кулинарный пергамент, в таком виде она будет храниться в морозильнике.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус

10. Нарезать грудинку можно будет уже через пару часов, как только она хорошенько застынет.

11. В морозильнике вареная грудинка может находиться пару недель без потери вкусовых качеств.

12. Грудинку, вареную в луковой шелухе, подают в виде нарезки или на бутербродах с цельнозерновым хлебом и листьями салата. Хотя у вареной грудинки есть собственная острота, на стол ставят маленькие соусники с горчицей, аджикой. А можно просто размолоть стручок сушеного красного перца и кончиком ножа нанести немного острого порошка на слайсы из грудинки. Свинина лучше усваивается, когда ее сопровождают острые пряности.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Оцените статью
Добавить комментарий