Как пожарить селедку без запаха

Кулинария

Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без запаха. Есть один секрет

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт. средние.
  • Томат– 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Базилик – 1 чайная ложка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Мука – 6 ст. ложек.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление селедки без запаха

Как пожарить селедку без запаха

Нам понадобится селедка. У меня свежемороженая. Я ее разморозил без воды и микроволновки. Естественным путем.

Как пожарить селедку без запаха

Удаляем хвост и голову. Убираем внутренности и снимаем филе.

Как пожарить селедку без запаха

Рекомендую снять кожу. Основной источник неприятного запаха — это кожа и кости. Режем на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад. В подходящую емкость отправляем томат, соевый соус, лимонный сок, все травы и специи. Не забываем посолить.

Как пожарить селедку без запаха

Базилик и лимонный сок очень хорошо убивает запах рыбы. Маринад перемешиваем и отправляем к рыбе.

Как пожарить селедку без запаха

Кусочки тщательно обмазываем в маринаде и оставляем минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Чистим картофель и режем на крупные дольки. На сковороду наливаем масло, разогреваем до нужной температуры. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сюда же помещаем ломтики картофеля.

Как пожарить селедку без запаха

Картошка так же устраняет запах рыбы. Получается двойная польза: и запах убьем, и гарнир приготовим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и дожариваем картофель. Селедка приготовится раньше. Можете, по желанию еще пожарить лук и добавить к блюду.

Как пожарить селедку без запаха

Ну вот. Мы поджарили селедку совершенно без запаха.

Приятного аппетита.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Оцените статью
Добавить комментарий